当前位置:首页 > 高考 > 备考专题 > 正文

拒绝轻浮的精神抚慰

编辑:佚名 录入:shy 来源:语文报·高考版 2016-05-25 09:25:05 

    发现

    我们的观众具备了百折不挠、吃一百颗豆不嫌腥、可以从简单白开水中获取看似莫大实则轻浮的精神抚慰、看见芝麻认作西瓜的优良品质,才可以培育出我们包括执着专注的电影人和正常观众无比痛恨的圈钱、挣快钱的环境。

  视点

    评论家朱白谈及电影市场票房成绩时的快评。

  说吧

    精神食粮。跟衣食住行比,看电影未必刚需;可在文化消费层面,它最刚需。而经年累月的烂片当道,无意中已让饥渴受众自动下调预期,忽略了精神食粮的质量。

    远离浮躁。电影本身就是一种娱乐形式,可是,炒作电影票房这件事却显示了时代的浮躁。远离浮躁,才能获得真正的精神抚慰。

    正确的价值观。文化能够给人们带来精神的抚慰,但是,当人们在文化方面消费时,往往会确立错误的价值观。

  一材多用

  (1)精神抚慰;(2)远离浮躁;(3)价值观;(4)文化消费。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议